PENGEMBANGAN MULTIMEDIA PENGENALAN SINGA UNTUK ANAK USIA DINI - Nabil, Pratama Syahdan; Hidayat, Bobby Rizki Nur; Mas, Wildan Muhtar Alfian; Ramli, Rizal; Latif, Abdul; Robbani, Faiz Jundi (Indonesian Journal of Early Childhood: Jurnal Dunia Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan multimedia pengenalan singa melalui Media Adobe Flash pada anak usia dini. Pengembangan multimedia pengenalan singa untuk anak usia dini dirancang sebagai media pembelajaran dengan memberikan materi yang dibalut dengan gambar animasi serta menyertakan soal sebagai bahan evaluasi pembelajaran. Hasil penelitian dapat dilihat dalam tabel evaluasi, dari 10 anak yang mengikuti pembelajaran.Semua anak mendapatkan nilai diatas batas minimal yaitu 6 Dengan demikian anak-anak tersebut dapat memahami materi yang disampaikan melalui media multimedia: